Durée de préparation de la recette : 15 minutes
Temps d’attente congélateur : 3h
Durée totale : 3h15
Les ingrédients dont vous avez besoin:
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 100 g de pralin (+ 100 g pour la décoration après le démoulage)
- 3 grosses meringues
- du caramel
La recette
1) Montez la crème fraîche en chantilly.
2) Dans un autre bol, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
3) Incorporez délicatement votre chantilly au mélange jaunes d'oeufs-sucre à l'aide d'une spatule.
4) Répartissez 1/3 de la préparation dans un moule de votre convenance. Répartissez ensuite la praline, puis la meringue écrasée (quantité selon vos goûts) et versez dessus le caramel.
5) Recommencez avec la préparation, puis la praline, la meringue, le caramel et terminez avec le reste de la préparation.
Mettez au congélateur au moins 3 heures.
Remarque : choix du moule pour des effets différents: dans un moule à cake, vous pourrez concocter une bûche de Noël façon mystère glacé ou dans des petits moules individuels.
Excellente dégustation !